Часто задаваемые вопросы

Краткая инструкция по работе с оборудованием по разливному пиву.

  • Если в течение часа не наливали пиво, обязательно слить примерно 1/3 стакана перед тем как наливать новый стакан.
  • Если продолжительное время Вы не разливали пиво, то первые два бокала будут наполняться спеннообразованием (пока шланг подачи пива не будет полностью заполнен).
  • Кеги следует  хранить в сухом, чистом вентилируемом помещении, идеальная температура 12-15 С.  Нельзя хранить кеги на улице, необходимо избегать попадания на них прямых солнечных лучей. Нельзя допускать замерзания пива в кеге. Не подключайте новые кеги с пивом, если прошло менее 5 часов с момента их  привоза на Ваш склад (пиво должно «успокоиться после транспортировки).
  • Стаканы  или бокалы для пива  должны быть охлажденными. Нельзя мыть пивную посуду ароматизированными моющими средствами.
  • Ежедневно по окончании работы нужно протереть установку сначала влажной тряпкой, потом насухо до блеска.
  • Ежедневно после окончания работы необходимо промыть каплесборник и носик разливного крана.
  • При замене кеги отсоединить заборную головку от кеги и промыть его чистой  теплой водой.
  • Выключать установку можно только в случае ремонта оборудования.
Оборудование